청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

가구 틈새 먼지 청소 방법은?

가구 틈새로 쌓인 먼지 제거를 하고싶은데 가구를 옮기지 않고 청소할 수 있는 방법 없을까요? 가구가 너무 무겁고 혼자 옮겨야해서 힘들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    틈새사이로 청소기 돌리고 물걸레 하면 최고지만

    옮기고 하는데 어려움이 있다면 세탁소용 옷걸리 아시죠?

    그거로 막대기 모양 만들어서 스타킹이나 부직포

    먼지 달라붙는 부직포가 짱임! 그럴로 슥슥 닦아주세요

    먼지가 어느정도 제거 되시면 물티슈 같은걸로

    같은 방식으로 살살 닦아주시구요~ 청소할때 환기는

    필수 입니닽😄

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    틈새같은 경우는 틈새에 들어갈만한 긴 막대나 자같은것에 물티슈나 정전기포를 감싸서 틈새 사이사이 닦아주셔야 합니다.