치아 관리건강상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.04.06

신것을 먹으면 잇몸에 안좋나요?

신음식 중에도 강도가 있지만 신강도가 세면 잇몸에 무리가 가는지 알고싶습니다.

신맛도 수치로 표현된 값이 있는지도 귱금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    음식으로 섭취할 수 있는 정도의 신 음식은 구강 내 영향은 크게 없습니다. 보통 이는 연구 과정에서 의미가 있지 신 음식을 입에 머금고 있지 않으며 구강 내에는 중탄산나트륨 등의 중화 되는 염기성 성분 등이 있으므로 크게 영향을 받지 않습니다. 물론 신 음식에 자주 노출되면 치아가 부식될 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신음식을 자주 드시면 잇몸보다는 치아에 안좋게 작용할수도 잇습니다. 신맛은 일반적으로 산성을 띌수 잇으니 치아를 부식시킬 가능성이 높으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신음식은 치아 표면을 부식시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 되고 잇몸에 자극이 될수 있습니다..신맛을 수치로 나타낸 PH수치가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.