약 복용약·영양제
편안한쥐49
편안한쥐4923.02.20

입술이 터져서 많이 갈라졌어요

나이
성별
남성

입술이 터져 갈라진지 한달이 넘었는데

무엇을 어떻게 해야 하나요

약국서 연고를 발라도 효과가 없어요

따갑고 아프기만 한데 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술이 터져 갈라진지 한달이 넘은 경우 피부재생 및 보습에 도움을 주는 덱스판테놀 성분의 연고를 사용하길 권장드리며 수시로 건조하지 않게 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보습성분이 많이 들어간 립밤을 수시로 바르시길바라며 갈라져서 피가나는 곳에는 항생제연고를 바르셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술이 터져서 갈라진 경우 보통 헤르페스 바이러스일 가능성이 있어서 아시클로버연고와 같은 제품 바를 수 있습니다.

    해당 연고는 약의 효과가 짧아서 3-4시간에 한번씩 계속 발라주셔야 합니다.

    해당 연고 바르고 크게 효과가 없으면, 피부과 방문해서 의사와 상담이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    에스로반 형태의 연고를 가장 많이 사용할 수 있습니다. 물론 일부 후시딘, 마데카솔도 사용해볼 수 있습니다. 따라서 약국 방문 후 해당 약을 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보습이 중요한데 계속 발라져 있는 상태를 유지해주시기 바랍니다. 립밤제품 중에 덱스판테놀 성분이 들어가 있는게 있습니다. 항염, 상처치유, 보습이 한 번에 되는 성분이라서 그걸 계속 발라져 있도록 유지해보세요.