피부과건강상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.07

입술이 터서 피가 나는데 아물지가 않습니다 좋은방법있을까요

나이
성별
남성

한달 전쯤부터 입술가운데서 피가 나는데 계속 립밤을 발라줘도 그때뿐이고 아물지가 않습니다 혹시 병원을 가봐야할까요 입술로 어느병원에 가야할지도 모르겠고 립밤외에 다른 의약품도 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    진료를 원하시면 피부과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 흔한 원인은 입술건조에 의한 것인데 림밥으로 보습을 유지해도 피가 멈추지 않는다면 입술의 피부질환 가능성도 고려해봐야 합니다. 피부과나 이비인후과에 가보시길 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 저 같으면 피부과를 방문해 볼 듯 합니다

    제가 뵙는 분들에게는 립밤 + 침 바르거나 건드리지 말고 + 얼굴에 로션 , 수분 섭취를 강조하면

    대부분은 조절이 되긴 하던데요...

    혹시 다른 질환 같은 것은 없는지, 식사 등은 잘 하시는지 평가 필요할 듯 합니다