피부과건강상담
갸름한오징어269
갸름한오징어26923.04.29

입술이 부은것 같은데 어떻게해야 가라앉을까요?

나이
성별
여성

정확하진 않지만 카x스 립밤 바른 후에 부은 것같은데

도통 가라앉지 않아서요

입술 전체에 발랐는데 한부분만 유독 부어있어요

사진찍으면 입술이 틀어진것처럼 보일정도에요..

그 부분 화끈거리거나 따갑지는 않구요

붓기 빼는 좋은 방법있으면 답변부탁드립니다ㅠ

그리고 병원에 가야한다면 피부과에 가는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요.

    입숳이부은것은 알러지증상일수있습니다.

    그러므로 호전이되지않는다면 가까운 피부과진료를 보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원인부터 확인해 봐야 될 것 같습니다. 접촉성 피부염이라면 입술 전체가 부을 거라서 가능성이 떨어지고, 아무래도 입술 포진일 것 같아요. 조금 지나면 수포가 생길 것 같구요. 입술 포진이라면 항바이러스제를 먹거나 바르는 것이 필요하나 치료는 1주일 정도 걸립니다. 피부과에 가보시면 가장 정확하게 진단과 치료가 가능합니다.