이비인후과건강상담
보랏빛가젤115
보랏빛가젤11524.03.14

34개월 음식알레르기 심한 아기 영양상담 어디서 받나요?

나이
성별
남성

34개월 남아입니다.

알레르기 검사 결과에 멘붕에 빠졌어요.

개나 호두는 알고 있었지만, 생각지도 못한 음식알레르기가 너무 많이 나왔습니다.

이게 아닌 것도 같이 나오는 경우가 많다 해서 정밀검사를 했는데 불행히도 전부 맞다네요..

문제는 돼지고기, 소고기, 계란 흰자, 노른자, 우유가 다 포함이라 안그래도 뽀작뽀작 잘 안 크는 이 아이에게 먹일 게 없습니다. 대체 할 식품이랄 게 너무 없어 영양적인 면이 너무 걱정이에요.

앞으로 얠 어떻게 먹이고 케어해야할지 체계적인 상담을 받고 싶은데 이런 건 어디서 상담할 수 있을까요?

저희동네 소아과는 3단계 이상은 무조건 제한하라는 말씀밖에 안해주셔서요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소아청소년과 전문 병원에서 관련한 상담을 받지 않는다면 다른 대안은 없을 것으로 사료됩니다.

    음식항원검사는 정확하지 않습니다.

    False positive 가 많은 검사로 실제로 검사는 양성인데 증상은 없는 경우가 많으며 이같은 경우에는 음식을 회피하지 않아도 됩니다.