활발한코브라246
활발한코브라24624.04.09

저녁식사를 늦게먹었을때 소화빨리 시키는법

안녕하세요? 저녁식사를 평소보다 늦게 먹었을때(밤9시쯤), 잠들기전에 속이 더부룩할 것 같아서 소화를 시키고 잠들 수 있는 노하우가 있으신지요?

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    까치발 들고 걷기해보세요 집안에서도 가능하니 식사 후 바로 하시면 소화되는 소리나요 걷는것이 힘들면 제자리에서 발뒷꿈치를 올렸다가 3초 버티고 내려오기를 100번 정도 해보세요 소화뿐 아니라 전신에도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    저녁식사를 늦게 했을 때 소화를 빨리 하기 위해서는 산책이나 운동같은 유산소 운동으로 소화기관의 활동을 촉진시켜 음식물의 소화를 돕고 몸을 움직이면서 혈액순환이 원활해져 소화기관에도 더 많은 산소와 영양소가 공급됩니다. 그 외에 스트레칭이나 탄산음료 대신 물을 마셔 소화기관의 활동을 촉진시키는 방법을 써 보시길 바랍니다.