상큼한레몬12
상큼한레몬1224.04.02

과식 후에 빨리 소화 시키는방법?

저녁식사 시간이 항상 늦는데 아주 가끔 많이 먹어서 속이 더부룩 할때가 있는데요 잠을 자려고 할때 불편해서요 과식후 빠르게 조금이라도 소화 시킬수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한물수리205입니다.

    가벼운 산책이나 걷기 운동을 30분정도 하는게 좋습니다

    하지만 산책이나 운동으로도 별다른 효과가 없거나 운동을 할 수 있는 시간이 아니면 바로 누워서 자지말고

    소화제를 드시고 소화를 시키신 후 잠을 청하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.과식후 빨리소화시키는방법은 소화제드시고 그다음밖에서 걷기운동 30분이라도 하세요.

  • 없어요

    시간이 되야지 소화가 되는데요

    과학적 의료적인 소견은 모르지만 저의 경험에 의하면 밥먹고 바로 잘수 밖에 없는

    생활 이라면 잔뜩 먹지말고 3분에2정도 먹고 자는것을 권하고 싶네요 잔뜩먹고는 그저 걷기운동이 최고 또 배가 고파 밥잔뜩 먹고자면 처음에는 괞찬겠지만 자꾸 반복되면 위장병 역류식조염등이 나타나는것 같아서 밥먹고 바로자면 나빠요 저의 경험이지 과학적 의학적 소견은 아닙니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    소화제 드시는걸 추천드립니다.

    알약 또는 마시는 소화제를 한번 드셔보시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.저녁시간대 과식후 소화를 시키지 않으면 역류성위염초레하므로 공원등 가벼운 산책으로 소화시키지요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    가벼운 산책을 하면 소화를 촉진하고 위의 압력을 완화할 수 있습니다.

    또는 카모마일 차나 생강 차와 같은 허브 차는 소화를 돕고 소화 불량의 증상을 완화하는 데

    도움이 될 수 있습니다.