어린박각시41
어린박각시4123.05.30

습한 날 세탁 후 건조하는 꿀팁 있나요

어제처럼 비가 많이 오거나 습도가 높은 날 세탁을 한뒤 실내에서 건조해야하는데 혹시 좋은 방법없을까요?

잘 마르지도 않고 냄새도 나는거 같아요!

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저희는 방하나에 빨래 건조대 놓고 밀실을 만들어

    제습기 틀어 놓고 있어요~~방안에 습도 제거되고 빨래도 빨리 마르고요~~그리고 저희는 배란다가 있어서 위에 써 놓은데로 배란다에 제습기 틀고 말리고요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전 제습기 사용해요. 저희는 빨래 건조대를 좀 큰걸 사용하니까 건조대 밑으로 제습기가 딱 들어가더라구요. 빨래를 탁탁 털어 잘 펴서 제습기를 건조대 안에 가두듯이 빨래를 사방으로 너는데 빨래집게를 사용해 앞뒤좌우 다 널어요. 그럼 빨래가 제습기 바람이 바로 닿는 부분부터 빠르게 마르는데 좀 있다가 마른건 걷고 다른 젖은 부분을 그 자리에 더 넒가 펼쳐 널고..이런식으로 하니 금방 말라요.