청소생활
뷰조아
뷰조아22.09.21

자동차 표면에 녹이 많이 피었어요

차를 사용하지 않고 오래동안 세워 놓았더니 표면에 녹이 많이 생겨 버렸네요. 지우려고 빡빡 문데려고 하니 흠집이 생길까 걱정도 되고 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    도장이 된 곳에 녹이 발생한 것인가요?

    아마 도장이 벗겨진 부분에 녹이 발생한 것으로 보여집니다. 알코올 등으로 닦아 주시는게 제일 좋으며, 도장이 벗겨진 부분은 녹이 재 발생될 수 있으니, 해당 부분에 부분 도장을 맡기시거나 붓펜으로 코팅을 해주시는 것이 좋아 보입니다.