돈을많이 벌고싶은데 어떻게해야할까요?

20대중반인데 제대로된 일자리도없고 뭘해먹고살아야할지 머르겠습니다 제발 인생 선배님들 알려주세여 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사일러스입니다.

궁극적으로 돈을 많이 벌고 싶으면, 수험 공부를 열심히 해서 고액 연봉을 주는 좋은 직장에 들어가는 것이 가장 이상적이겠지요. 요근래 유튜버나 앱테크 혹은 아프리카 등으로 고수입을 올린다고 하는데, 그것은 특정 소수의 사람들이고, 그 사람들도 고수입을 올릴려고 지금 이순간에도 엄청난 노력을 하는 사람들입니다.

20대 중반이면 늦지 않았어요.

지금이라도 공부해서 좋은 직장에 들어가세요.

    안녕하세요. CYG입니다.

    현실적으로 말씀드릴게요

    돈은 벌고싶은데 마땅한 직장이 없다고 하시는거 보니 준비하는게 없으신 상황이신거 같은데

    걱정마세요 세상은 넓고 일은 많으나 우리가 모르는게 문제인거죠

    일단 제 기준으로 전 반도체나 바이어쪽에 배관을 설치하는 배관사일을 했습니다

    이 얘기를 왜 하나면 현재 자격증이나 준비된게 없어도 큰돈을 벌수 있는 일이기 때문입니다

    한달에 얼마를 버는게 목적이신지 모르겠지만

    현재 바로 와서 일을 하신다면 하루13만원 기준으로

    390~450정도 버실걸로 예상됩니다

    아무것도 모르셔도 됩니다 처음와서 버는 기준이고

    처음와서 할 수 있는일은 안전관리자와 조공이 있는데

    안전관리자는 일은 안하고 현재 상태에 위험도가 있나없나 확인해주면서 감시하는 역할입니다 일은 안하지만 일하는 시간동안은 함께 해야 되기 때문에 좀 지루할수도 있죠 조공은 저같은 배관사를 도와주는 역할을 합니다 저랑 같이 일을하죠 일을한다고 해서 크게 무리되거나 그런거는 없습니다 뭐 기량이 올라간다면 조금씩 힘든일도 하겠지만 그만큼 받는돈도 틀려집니다 그러다 저 처럼 배관사도 될수도 있구요

    배관사가 되면 준배관사가 한달480~630정도 벌수 있습니다 실력이 늘수록 더 벌수 있구요

    저도 최고가를 받는거 아니지만 전690~800정도 되구요 이렇게 열심히 버시고 젊으시니까 꿈을키우셔서 가게같은것도 해보실수 있고 주식공부를 해서 투자를 해볼수도 있죠 실패를 하실수도 있지만 이일은 언제나 다시와서 할 수 있으니 퇴직이란 부담도 없습니다

    뭐 이 일 말고도 더좋은 일들도 많겠지만 제 경험담이고. 솔직하게 말할수 있는거라 추천하였습니다

    그래도 혼자하기 막막하시거나 그러시면 제CYG600카톡 아이디니까 물어보세요 지금은 일 안하고 있지만 설명도 해드실수 있고 일 소개도 가능합니다 그럼 도움이 되셨길 바라며 힘내세요!