색다른왈라비81
색다른왈라비8123.11.02

양주는 소주나 맥주보다 왜 비싼가요?

양주는 소주나 맥주보다 훨씬 비싸고 가격도 천차만별인데요

왜 양주는 소주 맥주보다 비싸고

소주나 맥주는 다른 브랜드끼리 가격이 비슷한데

양주는 가격도 만원도 안되는 것부터 수천만원짜리까지 다양한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    양주는 맥주와 소주에 배해서 중류주를 가지고 오랫동안 숙성시켜서 만드는 술입니다. 숙성 시간만큼의 가격이 책정된는 것이죠.

  • 안녕하세요. 성속한타조258입니다.

    양주는 소주나 맥주에 비해 긴 공정으로 만들고, 재료 역시 비싼 재료를 사용하기 때문에 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 상품화되어 판매하기까지 많은 기간동안 숙성되어 판매되게 됩니다.

    이러한 기간동안 관리비와 인건비등 많은 비용들이 발생하게 됩니다.

    장기간의 숙성기간을 가져 가격이 높은 이유는 이러한 이유가 될 수 있습니다

    길게 숙성기간을 가지게 되면 10년, 20년 그리고 30년등 비례적으로 점점 많은 비용을 지출하게 됩니다.