강직한메추리137
강직한메추리13722.07.24

찌개를 맛있게 끓이려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    기본적으로 육수가 중요하져~

    일반 수돗물 안쓰고 쌀뜸물을 주로 이용합니다

    그리고 소금.간장보다 주로 액젖이나 새우젖을 이용요

    그리고 냄비뚜껑 주로 이용안하시는분이 다수인데

    최대한 안넘칠선에서는 꼭 뚜껑으로 덮어두시면

    더 깊은 국물맛이나는듯요

    나머지는 신선한 재료겠죠~

  • 안녕하세요. 유망한그늘나비273입니다.일단 다시국물을 잘 끓여놓고고기류를 참기름에 뽂은다음 다시물을 부어 끓여주다 야채류를 끓는물에 투입.국간장으로 간을더한후 마무리

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    찌개를 맛있게 끓이는 방법으로는

    신선한 재료와함께 조미료를 넣어주시면 맛납니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    제가 요리는 못하지만 저는 매콤한 맛을 좋아해서 찌개류는 밀키트 등 기본 레시피에서 청량고추를 추가해서 먹고 있습니다.

    매콤하면 일단 50프로 먹고 들어가는듯 하네요

    MSG맛을 선호 하시면 라면스프 넣어 드시면 굿입니다.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 비장한진도개218입니다.

    적당한 물조절 앙념도 중요하지만 다시다를 이길순 없습니다. 적당한 양의 MSG는 식욕을 증가시킵니다