창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

얼큰한 찌개끓이는 비법이나 방법?

제가 찌개를 끓이면 너무 달거나 뭔가 심심하다라구요 찌개를 얼큰하게 끓이기 위해서는 어떻게 찌개를 끓여먹어야 제대로된 맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    찌개를 얼큰하게 끓이려면 액젓을 넣고 고추가루와

    청양고추를 썰어서 넣어주시면 얼큰하게 찌개를 끓일수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 미원이나 다시다를 적극 활용해 보세요 맛이 배가 됩니다 그러나 msg에 대한 거부감이 있다면 다진마늘을 많이 넣으시면 시원한 찌개가 만들어질 것입니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    후라이팬에 식용유 하고 파를 넣고 살짝 볶아서 파기름을 낸 후에 고추가루를 넣고 다시 살짝 볶은후 조금 식혀서 물을 부어 찌게를 끊이시면 얼끈 국물 만들수 있어요.