조신한콜리117
조신한콜리11723.10.07

김치찌개 맛있게 끓이는법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 김치찌개를 끓이는데 맛이 너무 가벼운 맛이 납니다 잘우려난 진한 찌개가 먹고싶은데 뜨거운 물에 재료들을 살짝 넣어다 뺀맛같이 나는데 맛있게 끓이는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    신김치를 무쇠냄비에 끓이면 맛있습니다.

    신김치를 냄비에 넣고 물 자작하게 넣고 끓으면 중불로 뭉근히 끓여주세요.

    여기에 설탕, 육수한알 같은 조미료? 넣어주시면 더욱 맛있습니다.