2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

어떤 실험을 할때 보면 쥐를 갖고 실험하던데요

실험하는 영상등을 보면 쥐를가지고 실험을 하던데요.

왜 쥐로 실험을하는 건지, 쥐가 어떤 영향과 연결고리가 있기에 쥐를갖고 실험하는것일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쥐(특히 실험용 하얀색 쥐)는 크기도 작을 뿐 아니라 실험의 종류에 따라서는 죽는 경우가 많습니다.

    만약 쥐가 아닌 다른 동물이라면 크기 때문에 다루기도 어렵고 문제가 많겠지요.

    그리고 인간과 쥐의 장기들이 약물에 대한 반응이 유사한 점이 많다고 들었습니다.

    감사합니다.