창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.10

군밤 안터지게 하려면 어떻게 구워야하나요?

숯불에 고기를 구워먹고 숯이 너무 아까워서 고구마나 밤을 구워먹으려하는데 군밤을할때 밤이 터지면 위험하다고 하더라구요 어떻게해야 안터지게 굽죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤은 껍질이 두껍기 때문에 수분을 밖으로 내보내는것은 좀 어렵긴 해요

    그렇기 때문에 밤을 구우면 수분이 배출되면서 터지는데 밤꼭지을 좀 잘라주면 안터집니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    밤을 미리 삶으면 밤의 수분이 빠져나가 터지기가 줄어듭니다. 밤을 삶을 때는 물이 끓기 시작하면 밤을 넣고 5분 정도만 삶아줍니다. 그리고 계속 돌려서 구어주시면 터지지는 않으실 껍니다.