의료 보험보험
구름위에집
구름위에집23.10.30

치아보험 항목에 대한 보장금액 산정방법이 궁금합니다

얼마 전에 치아에 문제가 생겨서 오른쪽 어금니랑 사랑니 포함해서 4개의 치아를 발치하고 뼈이식과 상악동거상술을 진행했습니다. (염증으로 구멍이 크더군요.)

제 치아 보험 보장항목 중에 [특정 임플란트 상악동거상술(SL) 치료비(상해 및 질병)(영구치)] 이런 항목이 있던데, 이건 치아 1개당 보장금액이 나오는 걸까요? 아니면 그냥 1회 수술비용만 나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보존치료와 보철치료에 대한 보장은 영구치 개당 보상을 합니다.

    치조골이식술, 상악동거상술 수술적인 부분은 회당 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자세한 부분은 약관을 보아야 알 수 있을것 같습니다. 해당 특약이름만 보고는 말씀드리기가 힘들 것 같습니다!