검붉은개구리259
검붉은개구리25920.09.16

노트북의 수명이 어느 정도 되나요?

제가 노트북을 산지 한 5개월 되는데 슬슬 처음에 샀을때보다 속도가 느려진 느낌이 많이 드는데 노트북의 수명이 어느정도인지 알고싶고 그리고 수명이 긴 노트북을 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅌ

  • 전자기기는 정해진 수명같은게 없습니다. 단지 사용자가 불만없이 사용하는 기간이 사람마다 다를뿐이죠.

    불만없이 노트북을 오래쓰고싶다면 최고사양(최고가)의 노트북을 사는 것이 불만없이 오래 쓸 수 있을 것입니다.

    노트북을 산지 5개월밖에 되지않았는데 느려진 느낌이 든다면 사용하지않는 백그라운드 프로그램을 제거하거나 램 사용량이 8~90%대라면 램 용량 업그레이드, HDD를 사용중이라면 SSD로 교체하는 것이 체감속도를 높일 수 있습니다.

    가장먼저 백그라운드에서 돌아가는 프로그램을 정리하는 것을 추천합니다.