양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.19

모유수유가 아이의 비만과 면역력 향상에 도움을 주나요?

아이와 애착형성에도 도움을 주고, 분유보다 더 수월하면서도 편한 모유수유는 대부분의 어머니들이 원하는 방법일텐데요.

모유수유가 실제 어떤 장점이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    모유수유가 영아돌연사증후군의 위험을 줄여 줍니다.

    수유시에 엄마의 피부가 닿으면 아기를 편안하게 해주며

    정서적 안정과 발달에 좋습니다.

    모유의 양과 질이 아기의 성장단계에 따라 자동으로 맞추어 분비되어 아기에게는 이상적인 영양분이 공급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유의 장점은 다음과 같습니다.

    가장 큰 장점은 면역력 증진이라고 합니다.

    엄마의 몸에서 바로 나오는 모유는 세균 침입의 우려가 적어 안전하고, 모유에 함유된 다양한 면역 물질은 아이를 질병으로부터 보호해 준다고 합니다.
    특히 초유 속에 농축되어 있는 각종 면역 물질은 장의 점막을 보호하기 때문에 아이가 다양한 질병에 노출되는 것을 막아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유는 신체의 면역력을 길러주고, 두뇌발달에 매우 유리 하며, 치아건강과 발달에 도움을 주고, 소화가 잘되고 장에서 빨리 흡수가 잘 됩니다.

    또한 귀의 염증을 감소시키고, 정서적 안정과 발달에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 모유에 함유된 성분으로 인해 아이의 질병을 예방할 수 있으며

    아이의 두뇌발달에 도움이 된다고 합니다. 그리고 엄마의 건강 회복에도 효과가 있으며

    다이어트 효과도 있다고 합니다. 또한 육아에 있어 분유를 타거나 구입할 필요가

    없어 경제적으로도 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모유수유장점

    1.편하다

    2.면연력강화에좋다

    3.배앓이예방

    4.비용적절감

    5.부모와애착관계및유대관계좋음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 면역력을 강화시킬수있으며

    아이에게 있어 배앓이를 예방하는 방안이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유는 분유보다 아기들의 면역에 도움이 될 만한 영양소가 충분히 들어 있다고 합니다

    실제 분유를 먹이는 것보다 모유를 먹였을 때 아이가 아프지 않고, 잔병치레도 덜한다고 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 모유 수유는 아이의 비만과 면역력 향상에 큰 도움을 줍니다.

    분유를 먹이는 것보다 모유 수유를 하게 되면 엄마와의 애착 형성에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 면역체계의 발달을 돕고 소아비만이나 감염 예방에도 도움이 되며 모유를 먹고 자라는 아기들은 호흡기 감염이나 장염 등의 감염성 질환을 적게 앓는 경우가 많아요. 알레르기 예방에도 도움이 된다고 합니다.