이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

외이도염으로 받은 세악탈정약이...

나이
성별
남성
강한 스테로이드 성분도 같이 들어있다는게 사실인가요

총 3일용 아침 저녁 복용 처방 받았는데 오히려 더 아파요 ㅠㅠㅠ 어디서는 스테로이드 성분으로 초기에는 통증이 있을수 있다는데 이거 어째요..

지금 2일째고 약은 총 3개 남았어요

아침에 먹었으니 저녁 그리고 내일꺼 까지 두개

다 먹어볼까요 아니면 중단하는게 나을까요.????

  • 옹골진나방202
    옹골진나방20223.10.06

    안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    세악틸정에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    세악틸정의 주성분은 Cefuroxime Axetil이라고 하는 항생제 성분으로, 스테로이드 성분은 포함되어 있지 않습니다. 또한, 스테로이드 성분을 복용한다고 해도 외이도염의 통증이 약때문에 심해질 가능성은 없습니다. 따라서 걱정하지 마시고, 처방받은 약을 잘 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.