청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

고기불판 잘 닦을수있는 좋은방법 있을까요?

고기불판 있잖아요. 세척하기도 쉽지 않고 청소하기도 쉽지가 않은데 고기불판 잘 닦을수있는 좋은방법이 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 고기 불판을 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 불판을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 고기불판은 따뜻한물에 푹 담가서 불린후에 닦는게 제일 좋더라고요. 베이킹소다에 주방세제를 섞어서 닦으면 기름기도 잘 흡수하고 더 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 키친타월등으로 기름을 먼저 닦아서 없애주고 뜨거운물에 담가서 불려준후 베이킹소다를 뿌려서 불려서 닦아주면 깨끗하게 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    뜨거운 물을 부으셔서 고기기름을 제거하신 후 베이킹소다를 뿌리셔서 2차 불림이 된 후 수세미로 문질러보시면 깨끗해질꺼예요^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 고기불판은 먼저 따뚯한 물에 담가서 불러서 나중에 닦아내면 질닦이더군요 나중에 세제로 깔끔하게 처리하면 좋습니다.