약 복용약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.16

프로바이오틱스 프리바이오틱스 어떤걸 선택?

나이
성별
여성

어릴때부터 변비에 시달려온 만성변비환자예요. 병원에서 처방해주는 변비약도 초반에는 듣다가 기간이 길어지면 내성이 생기는건지 효과가 미비해요. 변비가 심한 사람은 프로바이오틱스 프리바이오틱스 중 어떤 유산균이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    변비가 심한 분들은 프리바이오틱스와 프로 바이오틱스가 함께 들어 있는 유산균과 섬유질이 포함되어 있는 유산균을 드시는 것이 좋습니다.

    유산균을 드실때는 물을 한컵이상은 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며, 프리바이오틱스는 이러한 프로바이오틱스의 번식을 도와주는 먹이가 되는 식이섬유와 같은 것을 의미하므로 변비가 심한 사람은 프로바이오틱스 프리바이오틱스가 함께 함유된제품이 보다 장내환경을 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 먹이이므로 둘다 먹어야 장내 유익균총 환경을 좋게만들어줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위장관계에 존재하면서 숙주에 유익한 효과를 주는 미생물을 프로바이오틱스라고 합니다.

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 생장을 위한 먹이가 되는 물질로 올리고당, 덱스트로스 등의 난소화성 식이성분입니다.

    따라서 장건강을 위해 복용한다면 프로바이오틱스를 복용하며, 효과가 떨어질때 프리바이오틱스를 추가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스랑 프리바이오틱스는 같이 먹어야 프로바이오틱스가 잘 자랄 수 있어요.

    둘중 하나만 먹는게 아니에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프로바이오틱스 하나와 차전자피 같은 식이섬유제제를 같이 복용해보시기 바랍니다. 차전자피를 특히 더 추천합니다.