약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

유산균이 변비에 도움이 되나요?

나이
성별
여성

제가 변비가 있는데 변비약을 자주 먹기에는 몸에 해로울거 같아서 유산균을 꾸준히 먹어볼려고 하는데요

유산균이 변비에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    변비가 심한분들은 장내 유산균을 건강하게 만들어줄 목적으로 유산균제품을 드셔야 좋아요.

    꾸준히 드셔야 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 장내 환경을 좋게 해주면서 변비 증상을 좋게 해줄 수 있습니다.

    변비약을 먹는것보다 유산균을 먹는것이 훨씬 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    변비의 증상이 있으면 최우선적으로 식이섬유와 유산균을 충분히 드시는 것이 좋습니다.

    유산균도 제품마다 효능이 천차만별이어서 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다. 개인적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 유산균이 변비에 도움이 됩니다.

    장내 환경을 개선시켜서 변비나 설사 등을 개선시킬 수 있습니다.