어린느시8
어린느시822.12.07

옷에 묻은 볼펜 자국 지우는 방법 문의드려요

종종 일하다보면 볼펜이 옷에 묻는 경우가 종종 있습니다. 신경이 좀 쓰이는 편인데.. 쉽고 간편하게 지우는 방법이 있을까요??? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지우는 방법은 알코올이나 아세톤을 이용해서 볼펜 묻은 주변을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    옷에 묻은 볼펜자국은 주방세제나 네일리무버를 사용하시면 됩니다.

    볼펜국에 묻혀주시고 약 1분 정도 비벼주신다음에 물로 세척하시면 깔끔하게 볼펜자국 없어져요.

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    물파스를 사용하면 금장 지워집니다 그런데 너무 많은양을 쓰면 옷감이 상할 수 있어서 적당히 쓰시고 물파스 사용후에도 충분히 닦은 다음 쓰시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지우려면 아세톰이나 알코올을 이용해서 지워보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜자국에다가 톡톡 두드려주세요.

    그리고 살살 문질러주신 다음에 물로 헹궈주시기만 하면 됩니다.