저축성 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.01

오토바이 책임보험 가입하려는데요?

125cc 오토바이를 보험 가입하려고 합니다. 종합보험은 힘들고 책임보험을 들어야 할 것 같은데 책임보험만 가입하고 타는 것도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    국가 의무가입 기준이 책임보험 범위 이기에,

    책임보험만 가입해서 문제 되지는 않습니다.

    다만 대인사고시 교통사고처리특례법에 적용 받지 않아

    형사처벌 대상입니다. 이점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    오토바이보험이 별도로 있어요. 가입을 안하고 타다가 사고시 그 어떤 혜택을 받을수 없어요. 오토바이 보험을 가입해서 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    이륜차를운행하신다면 책임보험만가입하셔도 되지만 만일에 사고를 냇을경우에는 경제적 손실을 감안하셔야합니다

    잘 판단하셔서 안전운행하시길 바랍니다