등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.09

등산화에 땀이 차는데요? 이건 어떻게 해결할 수 있을까요?

요즘 등산을 하면 발에 땀이 많이 찹니다.

그만큼 무좀발생할 확률이 높은데요.

땀차는걸 대비하여 방지할 방법이 있을까요?

이게 쉽게 변하질 않네요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    평소에 발에 땀억제제인 드리클로를 발라보세요.

    땀구멍을 막아 땀을 억제할수있습니다.

    그리고 여분의 등산양말을 챙겨 땀이 많이 날때 갈아신으세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산화는 숨쉬는 고어텍스 제품을 추천드립니다

    중간중간에 쉬실때 등산화를 벗어서 환기를 시키고 다시 신고 하시면 됩니다 아니면 양말을 추가로 넣어 기지고 있다가 중간에 갈아신으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 안전하게 등산하시려면 등산화는

    필수이기 때문에 중간에 쉼터나 쉴수있는곳에서

    여벌의 양말로 갈아신으시면서 올라가시는게 제일 좋습니다.!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    여벌의 양말을 챙겨가서 중간 중간 쉬면서 발의 피로도 푸는 등, 양말도 갈아 신는 방법 뿐이 없는 것 같아요.

    등산을 다녀오면 신발은 반드시 세탁을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산화의 재질 특성상 불가피하게 발생하는 현상으로 방지 법은 없습니다

    그래서 등산할때는 땀이 많이 나 체온의 손실을 방지하고 더 산뜻한 기분으로 등산을 하실수 있게 여벌의 옷과 양말을 챙겨가 자주 갈아 신습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화를 신을때는 두껍고 땀흡수가 좋은

    등산양말을 신는걸 추천드립니다.

    등산할때는 여분의 양말을 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산화를 바꾸시는걸 추천드립니다.

    고어텍스같은 기능성 등산화로요.

    통풍이 잘돼서 땀이땀이나더라도 꽤나 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    발에 땀이 많이 나시는가보네요.

    그런분들일수뢰 기능성 등산화를 신으셔야합니다.

    고어텍스소재같은 등산화입니다.

    통풍성이 좋습니다.

    그리고 여분의 등산양말을준비하시고 너무많이 날때 갈아신어주세요.