유아교육육아
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.23

초등학생은 학원을 어떻게 보내나요?

아들이 초5인데요 아직까지 공부에 큰 흥미를 못느껴서 학원에 보내지 않았는데요 보내려면 어떤 과목위주로 학원을 보내야 하는건지요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    대부분 초등학교 고학년인 경우 영어, 수학, 논술 같은 과목 위주로 학원을 보내는 편입니다. 저학년에 비해 학습에 조금 더 신경을 쓰는 시기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 흥미 있어하는 과목을 위주로 보내는 것도 좋지만 보통은 기초가 중요한 수학과 영어 학원을 위주로 보냅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 학원에 보내기전에 아이와 충분히 이야기해볼필요가 있으며

    아이가 선호하는것이 있다면 시도해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    현저히 뒤쳐지거나 기초과목 위주로 보내는 것이 좋습니다.

    지나치게 수준에 못미치는 경우 학원등록이 어려워지는 수도 있으니 아이에 대해 파악해서 급한 과목부터 보내보세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 5학년의 경우 중학교 수학의 기초가 되는 부분을 배우는 시기입니다.

    영어, 수학은 기본으로 보내시는게 맞을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없어요

    아이가 원하는 학원을 보내주시는 것이나

    미진한 과목의 학원을 보내주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과도한 학원은 금물이며 영어나 수학 중 하나와

    아이가 좋아하는 활동을 해주는 학원 1곳을

    보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학원을 보내려면 가장 중요한 것은 아이의 관심과 흥미도 입니다.

    학습에 흥미와 관심이 없다면 학원을 보내도 교육에 효과는 얻을 수 없습니다.

    또한 학원 선택은 아이의 몫입니다. 아이가 선택하고 결정하도록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 공부 능력이 어느 정도인지 파악한 후 너무 힘들어하고, 하기 싫어하면, 학원 보다는 1:1 과외로 더 나을 수 있습니다.

    기초학력이 부족하면 학원에 다니는 것도 아이에겐 힘이 들 수 있으니, 과외를 생각해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 고학년이면, 국.영수, 과목을 주로 학원에 보내는 경우가 많습니다.

    처음부터 국.영.수를 다 보내기 보다는 한 과목씩 다녀보고 아이가 적응을 잘 하는 것을 보면서 다른 과목을

    늘리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 부족한 과목이 무엇인지, 어려워 하는

    과목이 무엇인지 확인 후 학원을 선택하시는 것을 권합니다.

    아이가 스트레스나 불안감을 호소할 수 있기 때문에 아이의 의사를

    존중하시면서 학원을 선택하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    수학 영어 태권도 위주로 보냈었는데

    아이가 하고싶고 원하는 과목부터 보내주세요

    그렇게 하는게 좋은듯 싶어요

    보편적으로 수학 영어는 보내는편입니다.