등산·클라이밍취미·여가활동
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.01.16

등산을 오랜시간동안 진행시 두통발생되는 이유

등산을 좋아하는40대 후반 남성입니다 단시간 산을 오르면 상쾌하고 좋습니다 하지만 장시간 산행을 하고나면 꼭 두통이 생기네요 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 본래 체력보다 더 오래 운동을 해서 두통이 올수도 있구요. 산 높이 올라가서 산소가 모자란 느낌때문에 두통이 올수도 있습니다. 너무 오래 산행하시지 마시고 두통이 오지 않을정도만 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    장시간 산행을 하시면 필요이상의 산소가 공급되면서 두통이 올 수 있습니다!

    중간중간 휴식을 꼭 해주시고, 물도 자주 드시기 바랍니다~!