등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.05

등산 하기좋은 계절은 어느 계절인가요?

안녕하세요 등산에 관심이 있는 나이먹은 남자입니다

요즘 산에 오르려고 하니 날씨가 너무 더워서 등산중에

건강에 문제가 생길까봐 등산을 보류하고있는데요

나이먹고 건강을 위해 등산을 하기좋은 계절은 언제가 좋은지

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가을에 낙엽구경할 겸 등산하니까 그렇게 좋더라구요.

    다만 땀이 적게나서 아쉽긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    사람마다 좋아하는계절이 다르니까 언제라고 하기는그렇지만 저는 늦가을이 좋을듯합니다. 더운 여름이지나고 야간 차가은 바람이 불때 정상에 오르기위해 흘린땀을 시켜주기에른 가을 바람이 느낌이 좋은것 같습니다. 참고 하십시요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기분좋게 등산하기 좋은계절은 가을이라고 생각합니다.

    시원한 바람을 맞으며, 낙엽을 보며 오르는 산은 마음을 건강하게 해준답니다.

  • 안녕하세요. 빠른테리어1입니다.

    등산은 사계절 다 좋습니다.

    한국에만 있는 4계절을 한번씩 느끼실려면 4계절을 다 등산해보시길 바람니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 등산하기에는 날씨가 너무

    더워도 쉽지 않습니다

    그러면 개절로 말하자면 봄 그리고 가을

    입니다

    겨울 등산은 낙상 사고가 드물게 일어나고

    있습니다

    봄과 가을에 시작하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐166입니다.

    당연히 가을이죠

    시원하고 춥지않고 그리고 오히려 겨울보다

    날이 풀리기 시작하는 3,4월에 산행을 조심하셔야됩니다