Bluefin
Bluefin22.11.26

대형마트에수많은종류의와인이있는데어떤기준으로선택하는게좋나요

와인종류와가격도저가에서고가로다양해서와인지식없는일반인이좋은와인고르기가힘듭니다

원산지에서양질의포도로오랜기간숙성할수록고가와인이라하던데와인병에2010년적힌와인이2만원대판매하고있어좀의아했는데왜그런가요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    와인 고를때 가격보단 본인에게 맞는 와인을 찾아보세요.

    비싸다고 다 좋고 싸다고 맛없는건 아닙니다.

    본인 취향이나 음식 분위기등 고려해서 맞추면 됩니다.