내과건강상담
늘씬한몽구스208
늘씬한몽구스20820.11.30

영양제 복용에 관한 몇가지 질문사항이 있습니다

1. 비타민d 와 비타민 c , 오메가3 , 콜라겐 가루 다 같이 먹어도 될까요? 궁금합니다.

2. 또한 영양제 먹을때 한꺼번에 먹으면 안좋은가요?

3. 영양제도 내성이 생기는지 여부도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 먹어도 상관 없습니다. 한꺼번에 먹으셔도 되지만 혹시 먹고 계신 약이 있거나 동시에 복용시 구토와 메스꺼움이 있다면 중단하시길 바랍니다. 간혹 종합비타민이나 약에 부작용을 호소하는 사람들이 있습니다. 따라서 많은 양의 약을 한꺼번에 먹을 때는 전문가인 의사나 약사 선생님과 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 건강기능식품은 보통 같이 드셔도 서로 영향을 미치지 않습니다.

    2. 각 영양제마다 권장시점에 복용하시면 되며, 같이 드셔도 특별히 문제가 되지 않는 경우가 많습니다 .

    3. 내성이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 . 비타민과 건강기능식품 들은 같이 드셔도 됩니다.

    2. 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

    3. 내성은 전혀 생기지 않습니다.

    영양제와 비타민은 음식일 뿐입니다. 음식을 같이 드시면 안되거나 음식을 드신다고 내성이 생기지 않듯 영양제와 건강기능식품은 편하게 드셔도 됩니니다.

    서민석 드림