청소생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28722.12.30

욕실 검은 곰팡이 제거를 하고 싶습니다

검은 곰팡이가 생겨서 솔질로 열심히 하는데도 없어지질 않습니다 락스를 사용하는 것이 정답일까요 ...?

락스 말고 다른 제거 용품이 뭐가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    과탄산소다 베이킹소다 구연산 등 천연세제도 있긴한데 모두 사용해보시면 느끼실겁니다.

    곰팡이에는 락스가 최고에요

    락스뿌리고 바로 솔질하면 안지워져요 1시간정도 방치후 솔질하시면 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    화장실은 더욱 살균효과가 좋은 제품으로 청소해줘야

    세균, 곰팡이 모두 싸그리 제거할 수 있는데요. 욕실곰팡이제거 제품으로는

    그냥 락스는 너무 위험하고 최근에는 검증받은 화장실 전문 살균제품들이 많으니

    굳이 락스를 이용하실 필요는 없으실 것 같아요.

    너무 강해서 사실 물에 희석해서 써야하는데 불편한감이 있습니다.

    호흡기에도 너무 위험하기도 하구요.

  • 저 같은 경우는 락스랑 주방세제 1:1로 섞어서 해당부위네 뿌려놓고 반나절 지나면 잘 지워지더라구요

    굳이 수세미로 힘들게 문지를 필요없어요