기타 고민상담고민상담
그린크림라떼
그린크림라떼23.02.21

블로그 포스팅할 때 글쓰는 요령이 있을까요?

글을 잘 못쓰는 편인데 전문적이지는 않아도 주제에 맞게 글을 작성하면 정리가 잘 되지않아 엉뚱한 글이 됩니다. 좋은 글을 작성하려면 어떤 연습이나 어떤걸 보고 연습해야 할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    자신만의 글쓰는 틀을 정하시면 글쓰기가 매우 쉽습니다. 주제를 정하고 그 틀 대로 글을 포스팅하면 매끄럽고 자연스러운 글이 탄생하죠.

  • 안녕하세요. 금쪽같은아비123입니다.

    저는 2년째 꾸준하게 블로그를 관리하고 있는 중인데, 미리 주제를 정해두고 어떤 흐름으로 진행할 것인지 기승전결을 정해둔 다음 쓰고 있습니다. 그러면 전체적인 맥락도 엇나가지 않으면서 통일성 있는 글이 써지더라구요. 쉽게 시작 - 중간 - 끝맺음 정도로 내용을 구상하고 흐름을 기억해두면 주제에 맞게 글을 쓰기 좋습니다.