나문산라
나문산라23.04.12

황사는 왜 어디서 생기는 건가요?

이번주내내 황사가 너무 심하네요. 온 세상이 뿌옇네요. 몸에 이리도 않좋은 이런 황사는 왜 생기는 건가요? 그리고 어디서 날아 오는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 중국 사막에서 오는 모래먼지입니다. 황사가 심한날은 외출을 삼가고 외출시 미세먼지를 필터할수 있는 마스크를

    착요하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이번 황사는 중국의 사막이나 몽골 고원에서 발생했다고 하네요.

    미세먼지 수치가 너무 높아서 힘듭니다.