다이어트를 할 때는 커피를 먹으면 안 되나요?

제가 평소에 다이어트를 하고 있는데요 그런데 회사에 일을 하고 있으면 커피를 하루에 세 잔 이상 마셔요 다이어트 중에는 커피를 마시면 안 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

저도 다이어트 중입니다^^

커피는 마셔도 괜찮습니다만,

블랙커피나, 프림이 안들어간 커피는 괜찮을것 같습니다.

프림이 살을 많이 찌우거든요

도움되셨길 바랍니다.

참고로 블랙커피도 많이드시면 앙되요 ㅋㅋㅋ

    안녕하세요. 화려한내일입니다.

    커피를 마시면 커피 한 잔당 물 두 잔 정도가 몸에서 나오기 때문에 체중이 줄어드는 것처럼 보일 수 있습니다. 그런데 이런 커피를 마시는 습관이 계속되면 체내 물이 계속 흘러 만성 탈수 상태로 접어들게 되고 결국 혈액 속 수분량도 줄어들게 됩니다. 이에 따라 혈액량이 줄어들고 지방 대사가 잘 안되어 다이어트에도 나쁜 영향을 미칩니다.