갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.06

화성으로의 이주를 추진하는 이유가 무엇인가요?

테슬라 ceo를 보면 인간들의 화성으로의 이주를 추진하고 있던데 그 이유가 무엇인가요?

많은 태양계 행성 중에서 왜 화성을 가장 유력한 후보가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람이 실제로 갈 수 있는 거리의 별들 중에서 화성이 제일 지구와 흡사한 조건을 갖추었기 때문입니다.

    화성 이주를 왜 하려고 하냐면 언젠가 다가올 인류의 멸종을 막기 위해서 입니다.

    지구의 오염과 같은 문제로 인류가 멸종할 수 있는데 화성으로 이주하고, 또 다른 행성으로 이주하고 해서

    다행성종이 되는 것이 인류가 멸종하지 않고 살 수 있는 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화성으로의 이주를 시도하는 이유는 화성이 지구와 가장 대기 상태와 온도가 비슷하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    지구의 한정적 자원이 제일 크겠죠

    화성은 지구와 가장 비슷한 행성이니 과학의 발전으로 더더욱 관심을 가지고 있습니다.