수면시간이 짧은날 몸에 열이나는듯한느낌은 무엇인가요?

성별 남성
나이 37세

잠을 설쳐서 수면시간이 짧은날이되면 등뒤랑 목뒷부분에 열이나듯 뜨거운 느낌이드는데 실제로 체온을 재보면 열은 안나더라고요

그렇게 열나는듯한 느낌은 무엇때문인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

문제가 될만한 부분은 아닌것으로 보이며 근육긴장이나 근육통으로 인하여 불편감이 있을수는 있습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수면부족으로 인한 피로감으로 인해 열감등이 느껴질 수 있으며

    이는 면역력저하, 심리적 영향 등이 작용할 수 있어 되도록 충분한 휴식을 취해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      TYJS 병원

      관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

      말씀하시는 증상은 무척 생소하네요.

      딱히 떠오르는 것이 없는데...

      다른 분들의 의견이 궁금합니다

        상계백병원

        안녕하세요. 정철희 의사입니다.

        수면시간과 열감에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

        피로가 심한 경우 근육의 긴장, 떨림, 통증 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 특별한 질환이나 문제가 있는 상황은 아니므로, 규칙적인 생활을 유지하고 자주 스트레칭을 해주면 호전될 수 있겠습니다. 카페인 섭취는 근긴장 증상을 악화시킬 수 있어 피하는 것이 좋습니다.

        답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

          서울에이스내과의원 (개원예정)

          안녕하세요. 신성현 의사입니다.

          잠이 부족하면 스트레스 호르몬인 코르티솔이 증가하며, 이로 인해 체온이 상승할 수 있습니다. 또한 몸이 피로하면 면역 시스템이 활성화되고 심계항진이 되면서 열감을 유발할 수 있습니다.

            태안군보건의료원

            아쉽지만 비특이적이고 주관적인 느낌을 이야기하는 증상이며 해당 내용을 통해서 구체적으로 무슨 이유가 있는지 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 컨디션 저하에 의하여 동반되는 일시적인 주관적인 증상이지 않을까 싶으며 건강 상의 문제 및 질환을 의심할 정도의 소견으로 보이지는 않습니다.