대출경제
훤칠한들소83
훤칠한들소8322.01.13

사회초년생 체크카드는 뭐가 좋을까요?

이제 막 20살 됐고 얼마 전부터 알바를 시작해서 어느정도 돈을 모으고 있습니다

중학교 2학년때 만든 체크카드를 지금까지 쓰고있어서 성인된 기념으로 바꾸려고 해요

그때는 그냥 캐릭터만 보고 만든거라 혜택을 하나도 신경쓰지 않았거든요

어떤 체크카드를 써야 더 실용적이게 쓸 수 있을까요??

한 달에 30-40만원 정도 쓸 것 같아요

교통카드는 안쓰려구요!

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.체크카드 관련 문의주셨습니다

    제가 구체적인 카드명을 거론할 수는 없으나

    보통30~40만원정도 사용시 실적인정은 되십니다

    적립형 할인형 중 더욱 알맞는 카드를 찾기를

    추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    자신의 소비패턴에 따라 사용할 체크카드를 고르는 것이 좋습니다.

    경험으로 비추어 보았을때 아직 사회초년생이시라면 자동차는 없으실 가능성이 높기 때문에 유류비 할인 카드 등보다는

    통신, 카페, 편의점 등의 할인이 많이 묶인 카드를 찾아보는 것이 좋습니다.

    보통 직전 1개월 합계 30만원 이상이면 혜택을 받을 수 있습니다.