신기한상괭이51
신기한상괭이5120.09.21

제가 고등학생인데 체크카드를 만들려고 합니다

현재는 교통카드만 쓰다가 이제 체크카드 하나쯤 필요할 거 같아 만들려는데 제가 한달 용돈이 10만원이고 교통비나 식비 이런거 포함하면 8만원 정도 나가는 것 같습니다. 주로 버스를 많이타는데 용돈이 적어 전월실적을 채우지 못할 거 같은데 전월실적 없고 유용한 체크카드 있으면 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 전월실적이 아예없는 카드는 있긴 하지만 혜택이 굉장히 적어요.

    전월실적이 없는 카드들은 사용금액의 0.5% 적립정도의 혜택만 있어요.

    카드사나 은행별로 다양하게 나오니까 본인이 접근성이 제일 높은 곳에 가서 만드시면 될듯합니다.

    저는 국민은행 노리체크카드를 만드는것을 더 추천합니다.

    이거 대학생때부터 꾸준히 사용하고 있습니다.

    이게 전월실적이 굉장히 낮은편에 속하는데 이 카드도 최저가 20만원부터 시작합니다.

    굉장히 혜택이 많은 편인데요. 영화관, 아웃백, 교보문고, 교통비등등 다양한 할인이 있고 저는 주로 영화관과 아웃백할인에 많이 사용하고 있습니다.

    이카드는 전월실적 20만원부터 시작해서 100만원까지 다양하게 구간이 나눠져서 최대 100만원이상 이용시 5만원 혜택을 줍니다.

    전월실적 100만원은 솔직히 저도 채우기 어려운데, 이걸 실제로 사용하지 않고 간단히 채울 수 있는 방법이 있습니다.

    리브메이트 포인트리 충전하기를 한 후 다시 보내기를 통해 포인트를 계좌로 보내면 이때 충전하기에 사용한 금액이 전월실적에 포함됩니다.

    따라서 용돈이 10만원정도라고 하셨으니 용돈받고나서 포인트리 충전후 다시 보내기를 통해 한달에 100만원만 채우시면 됩니다.

    그럼 최대 5만원에 해당하는 혜택을 받을 수 있습니다.

    참고로 하루에 충전가능한 포인트리가 50만점으로 50만원이 한계이니 매일 나눠서 100만원 채우시면 될것같아요.

    자세한 내용은 네이버에 노리체크카드 전월실적채우기 등으로 검색하시면 자세히 설명된 블로그가 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    카카오뱅크 체크카드도 괜찮아요....!

    쉽게 발급할수있고 전월실적, 가맹점 상관없이 이용한금액에서 0.2%씩 캐시백줍니다....

    주말에 사용한금액에 대해서는 추가로 0.2%로가 더 캐시백이 되서 전 잘 이용하고 있어요....

    그리고 케이뱅크 체크카드도 카카오뱅크랑 비슷한데 캐시백만 약간 다른것같아요...