의료 보험보험
한결같은재칼36
한결같은재칼3620.09.21
도수치료 몇 퍼센트까지 지원가능한가요?

도수치료를 좀 받고싶은데 아무 병원에서나 전부 보험 적용이 되는지와 도수치료를 받을때 보험 적용이 된다면 얼마나 지원을 받을수 있는지가 궁금합니다 ! 제가 병원에도 잘 안다녀 봤고 보험은 가입되어 있지만 한번도 병원에서 처리해본적이 없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료의 경우 건강 보험이 적용되는 치료와 건강 보험이 적용되지 않는 비급여 도수 치료가 있습니다.

    건강 보험이 적용되는 도수 치료의 경우 다른 치료비와 같은 비율(보험 가입 상황에 따라 다름)로 보상을 받을 수 있습니다.

    비급여 도수 치료의 경우 2017년 4월 1일 이후 실비에 대해서만 1년에 50회이내에서 350만원 까지만 보상이 되며 1회당 2만원과 치료비의 30%중 큰 금액을 공제하고 나머지를 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 실비 기준으로 말씀을 드리자면 도수치료의 경우 30프로 공제입니다 즉 2만원과 대상의료비의 30프로중 큰 금액을 공제하는데 만약 도수치료비로 10만원이 나왔다면 30프로인 3만원이 2만원 보다 커서 3만원을 공제하고 남은 7만원이 보장이 되니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 보장내용에 따라 내용은 달라집니다.

    09년 10월 이전 의료비 담보로 가입하는 경우라면

    5천원 공제 가입금액 한도내 에서 보장이 들어가며

    09년 10월 이후 실손의료비 담보로 가입하는 경우라면

    공제(의원1만원,병원1만5천원,종합병원2만원) 후 가입금액 한내에서 보장이 들어갑니다.

    17년 04월 이후 비급여도수치료특약을 가입하는 경우에 한해 보장이 들어가며

    공제(2만원 또는 30% 큰 금액) 후 가입금액 한도내

    보장이 들어갑니다.

    질문자님에 보장내용을 확인해 볼 필요가 있어보입니다.