기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.19

여러분은 취미 활동으로 얼마만큼의 금액을 사용하세요?

취미 활동이라는 건 누구나 다 갖고 있는 거고,

사회에 해악을 끼치지 않는 이상 그것이 유치하든 말든

상관은 없다고 생각하는데요.

문제는 가끔 그런 취미에 중독 이상이 돼서 필요 이상의 금액을 넣는 경우가 있어요.

보통 얼만큼 써야 맞는 건진 모르겠지만 다른 사람들의 취미 활동 비용이 좀 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 어떤 취미에 따라서 가격이 다르겠지만 대략 한달에 20만원 정도면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 취미활동은 본인이 여유가 될때 하는거라서 본인의 금전적상황을 고려해서 돈을쓰면 됩니다.