기발한솔개121
기발한솔개12122.11.29

컴퓨터 모니터 무결점과 일반은 뭐가 다른가요?

컴퓨터 모니터의 모델명은 같은데 무결점으로 되어있는 경우와 아닌 경우가 있는데 차이점이 뭔가요? 무결점이라서 가격도 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    무결점은 정책상 불량화소 5개 10개 미만 이렇게 정해서 무결점으로 측정합니다.

    일반은 그 이상이겠죠.

  • 모니터 회사마다 다르지만 무결점은 초기 불량화소가 1개라도 있으면 교환 가능하고 일반은 3개~5개까지는 교환은 안되는걸로 알고 있습니다