자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10
자동차 바퀴는 어떻게 교환해야하나요

자동차 바퀴를 교환하려고 하는데 한꺼번에 같이 4짝을 전부다 교환해야하나요?

어떻게 교환하는것이 효율적인지 교체방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소에 타이어 위치교환을 하지않았으면

    전륜구동이면 앞쪽 타이어를 교환하시고

    위치교환을 주기마다 하셨으면 마모도를

    확인하여 네짝다 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    자동차 바퀴라하면 타이어를 말씀하시는것같아서 타이어 교환에 대해서 답변드립니다

    타이어는 자동차의 제일 비싼 소모품에 속합니다

    보통 전륜차라서 앞타이어 마모도가 빨리 닳습니다

    여기서 사람마다 틀린데 앞.뒤 위치 교환을 하고 타이어 4짝을 교환할수도있고 위치교환을 하지 않고 앞타이어 2짝만 바꾸는 경우도 있습니다

    운전스타일과 타이어 마모도에 따라서 선택하시면 될 것 같습니다