피부과건강상담
탈퇴한 사용자

모공각화증 치료? 관리? 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다리 종아리 허벅지랑 팔뚝 모공각화증이 심합니다.. 각질이 모공을 막아서 생기는 걸로 알고 있습니다 모공각화증 완회하는 방법이랑 피부과에서 모공각화증 치료 어떻게 진행되는지 궁금합니다

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.04.11

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 모공각화증의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    모공각화증 치료법

    1. 필링 치료 필링은 각질 때문에 막힌 모공을 청소해주고 쌓인 염증을 제거해줍니다. ...

    2. 레이저 치료 돌기형 모공각화증이 색소침착형 모공각화증으로 진행된 경우 레이저 치료를 병행합니다.

    3. 연고

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    완화하는방법 : 가벼운 스크럽제로 살살 벗겨내고 보습을 충분히 해주면 모공의 과각화를 예방할 수 있습니다. (지오마추천)

    치료 : 딱히 없고 관리하셔야합니다.

    레이저치료 효과있나요? : 저는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 방문하시면 각질 용해제나 비타민 A 연고를 사용하게 됩니다. 모공 속에 박혀 있는 각질을 제거하는 박피 치료나 레이저 치료도 함께 받으실 수 있습니다.

    채소, 과일, 유제품 섭취를 늘리시고 음주, 튀긴 음식, 탄산음료 섭취를 줄여주시면 도움이 되겠습니다.