영양제약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.08

피로에 좋은 영양제가 어떤것이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 빨리 몸이 지치고 피곤해지고 아침에 일어나기 힘듬 등 몸이 피로에 쌓인거 같은데 피로회복에 좋은 영양제 추천을 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로에 좋은 고함량비타민B군으로 구입하여 매일 아침 1정씩 복용해보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로에 좋은 영양제는 비타민B군이 있어요.

    평소에 술을 자주 드시면 밀크시슬을 같이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    체내에 쌓인 피로물질 제거에 도움이되고 에너지를 생성해주는

    영양소로는 비타민B군이 있습니다.

    일반의약품 종합비타민에는 생체이용률이 높은 활성비타민을 포함하고 있으니

    인근 약국에서 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 추출물 등 부신아답토젠, 오메가3, 비타민C 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다. 비타민B군과 마그네슘정도는 복용을 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로 회복에 도움이 되는 영양제는 마그네슘, 아연, 비타민b 군 등이 있습니다. 드시는 영양제 중에서 이러한 성분이 없다면 이러한 것을 보충해서 먹어보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복의 대표적인 영양성분은 비타민B군입니다. 탄수화물, 단백질, 지방의 에너지 대사에 관여하기 때문에 에너지 효율을 높여 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 신경 기능 조절에도 관여하기 때문에 스트레스로 인한 피로 완화 효과도 있습니다.

    비타민B군 이외에도 아르기닌을 복용하면 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 아르기닌은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진시키는 작용이 있습니다. 원활한 혈액순환을 통해 신체 곳곳으로 영양분을 공급하여 피로회복에 도움을 줄 수 있으며, 단백질 노폐물을 처리하는 과정인 요소회로를 구성하는 성분이기도 해서 간 피로를 덜어줄 수 있습니다.

    감사합니다.