아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

우리나라 프로농구KBL에서 우승을 가장 많이한 팀은 어느팀인가요?

우리나라 프로농구 KBL에서 우승을 가장 많이한 팀은 어느팀인가요? 그리고 그 팀은 총 몇회우승을 한것인가요? 그리고 KBL에서 우승을 하면 우승팀에게는 우승상금이 따로 있는것인가요?

  • 전신 부산기아엔터프라이즈 까지 합치면

    현 울산모비스 입니다

    우승은 7회 입니다

    기아시절 1번에

    현재 모비스 6번

    총 7번 입니다.

  • 안녕하세요. 티비보는 알파카입니다. KBL에서 우승을 가장 많이 차지한 팀은 현재 흑석리조트 인제대건학생이 8번의 우승했습니다. 동부 이글스와 서울 삼성 썬더 등이 각각 5번 우승했습니다