저축성 보험보험
든든한개리112
든든한개리11221.02.20

실비보험 어떻게 하면 좋을까요?

실비보험을 넣고 싶은데 필요한것만 추려서 넣는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

실비 아닌 다른종류 보험도 함께 넣어여 하는건지

보알못 이라서 남겨봐요ㅠㅠ

나이먹을수록 보험이 중요한거 같은데ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민 건강의료보험이라고 불리기도 합니다.

    국민 건강의료보험에서 보장이 안되는 부분까지 청구가 가능하기 때문입니다.

    질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비 이 4가지가 실손보험의 핵심입니다.

    그렇기에 다른 보장 항목은 넣지 마시고 위의 4가지를 순수보장형으로 가입하시면 핵심 보장을 보다 저렴한 보험료로 가입 가능합니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.