실비보험 제외하고 필요할만한 보험은 뭐가 있을까요?

현재 실비보험만 있는 상태입니다

여기서 추가적으로 보험을 가져간다면

어떤 보험이 가장 최우선으로 고려해야할까요

고민이많네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

일단 현재 가장 걱정이 되는 부분 위험이 무엇이있는지 분석하는 것이 필요합니다.

그리고 난 후 그 목적에 부합하는 보험을 가입 우선순위두시는 것이 좋은데요

따라서 보장분석 등을 여러번 받아보시길 권장드립니다.

보장분석후

보통은

1. 보장측면에서는 실비+2대진단자금+암보험

2 사망에 대한 남겨진 유가족의 걱정시에는 종신보험

3. 노후걱정에 대해서는 연금보험

이렇게 가입하십니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입이 완료되었다면 3대 진단(암, 심장, 뇌) 진단금 위주로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    - 운전을 하신다면 운전자보험으로 상해사고와 운전사고에 대한 담보로 준비 및 보장하는 것이 좋습니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      보험 고려순위는 아래내용 과 같습니다.

      보험 필수 1: 실비 보험

      보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험이 의료 실비이며 많은 분들이 가입하고 있는 보험입니다.

        실비 이외에는 나이나 성별, 건강 상태 등에 따라 필요하신 보험 종류가 다를 것이며 나이가 있다면 암이나 혈관질환등 질병에 대한 부분을 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          여기서 추가적으로 보험을 가져간다면 어떤 보험이 가장 최우선으로 고려해야할까요

          : 이는 님의 상황에 따라 다릅니다.

          만약, 업무등을 고려하여 상해위험이 크다면, 상해보험을

          운전을 많이 하신다면, 운전자보험을

          건강에 조금이라도 문제가 있다면 암, 심근경색등 건강보험을 고려해야 합니다.

          즉, 님의 상황에 따라 최우선 고려해야 할 보험은 다릅니다 .

          감사합니다.

            실비보험만 있으시다면

            다음으로 생각해야될 보험은

            ●진단비(암,뇌,심)보험

            ●입원비,수술비담보

            ●보장자산(사망담보)

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              종합보험(정기보험)과 암보험 입니다.

              종합보험은 10~17만원정도로 생각하시면 되시고 암보험은 3~5만원으로

              생각하시면 됩니다.

              3대질병 진단금 + 수실비 + 입원비 등등 은 있으셔야 하니깐요.

              도움이 되셨길 바래요.

                안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                귀하의질문에대한답변입니다

                실비보험제외하고 필요한보험은

                1,자동차운전을하실경우 운전자보험

                2,암보험진단금,

                3,뇌혈관진단금,허혈성심장진단금,수술비

                4,일상배상책임보험등

                5,상해보험중 골절진단금,상해수술비,후유장해진단금등

                추천드립니다

                  안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                  우선 정보가 전혀 없어서 일반적인 답변만

                  가능하겠네요.

                  보험이란게 불확실한 위험에 대비하는 것이기에

                  다양한 담보에 많이 가입하면 좋겠지만 비용적인

                  면도 고려해야 하기에 각 개인별 조건에 따라 보장의 종류가 달라질 수 밖에 없습니다.

                  실손보험은 있으므로 건강 관련해서는 치료비용이 많이들고 확률이 높은 암,뇌,심을 보장하는

                  보험과 운전을 하신다면 운전자보험 정도는

                  가입하시길 권합니다. 추가로 화재 및 일상생활

                  배상관련 담보도 꼭 필요합니다.

                  답변이 도움되시길 바랍니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    1. 실비보험은 가장 기본입니다.

                    질병이나 상해로 인하여 실제로 병원에서 치료시 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보헙입니다.

                    병원비를 지키기 위해서는 꼭 필요한 보장입니다.

                    2. 추가적으로 최소한 보험을 추가해야 한다면 리스크가 큰 질병위주로 가입하시면 됩니다.

                    리스크가 크다는 것은 질별 발생시 경제활동을 못하며 가정소득에 문제가 생기는 경우라고 볼 수 있습니다.

                    따라서 암.뇌.심장 관련 진단금 및 입원. 수술비.를 포함한 종합 건강보험을 하나 가지고 계시는게 좋습니다.

                    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^