검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.12

귤껍질을 버리지 않고 사용하는 방법이 있나요?

최근 귤을 많이 먹다보니깐 껍질이 많이 남아있습니다. 마냥 버리기는 아깝다는 생각이 드는데, 버리지 않고 사용할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    귤 껍질을 건조시켜서 싱크대에 두면 음식물로 인한 악취를 어느 정도 잡아줍니다. 귤 껍질을 자동차 안에 넣어두어도 악취를 잡아줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    귤 껍질을 유리컵이나 유리그릇을 닦을 때 활용하면 반짝반짝 윤기가 나며 향기도 좋고 더러움을 방지할 수 있습니다.